Кейс: проектирование своего дела

Учет фидуциария Кейс 1 - Частные банки — управление издержками и контроль расходов В крупных частных банках, процесс управления издержками и расходы часто выходят из-под контроля, истощая отведенный бюджет до того, как это станет кому-либо известно. Расходы банка должны быть по возможности минимальными, а потому ими необходимо постоянно управлять, имея в виду как минимум недопущение нерациональйого использования имеющихся средств, в том числе путем организации соответствующего контроля. Здесь на помощь приходит вся мощь системы бизнес-аналитики . Шаг 1 Автоматизация отчетности Используя для агрегации данных мы создали набор информационных панелей и отчет в формате , чтобы периодически отправлять высшему руководству банка общие данные по расходам за определенный период времени по сравнению с отведенным бюджетом. Шаг 2 Сквозная аналитика Инструменты сквозной аналитики позволили автоматизировать управление издержками и контроль над расходом выделенного бюджета за определенный период времени. Шаг 3 Контроль над расходами Теперь, глава каждого подразделения банка получает детальный отчет в конце месяца и уведомления, если что-то заслуживает особого внимания. Опыт внедрения можно считать успешным, компания достигла всех поставленных перед собой целей. Топ-менеджмент получил возможность полностью контролировать расходы сотрудников.

Оценка рисков при заключении сделок по приобретению предприятия

Он очень требователен к подчиненным и к поиску кандидатов подходит основательно, но в этот раз случилась серьезная неприятность. Товарищ нанял главного бухгалтера с большой надеждой, что тот наведет порядок в отделе. Сотрудница подошла к вопросу с толком и большим энтузиазмом, однако, проработав два месяца, слила на флешку всю базу бухгалтерии, удалила данные в 1С и отбыла в неизвестном направлении. Нет, она не исчезла бесследно, а запросила вполне круглую сумму за возврат базы.

Обратиться в компетентные органы мой приятель не мог.

В этой главе рассказывается о способах определения и оценки рисков, поэтому, должны быть включены в Бизнес Кейс. Также рассматривается.

Хеджирование рисков учредителей Предпосылки: Два топ-менеджера крупных компаний. Знают друг друга давно и дружат. На свободные денежные средства решают совместно параллельно со своей основной работой начать свой собственный бизнес по производству окон из вакуумных стеклопакетов. Семейная ситуация у одного из учредителей будущего бизнеса нестабильна, возможен развод с женой. Второй учредитель, ни при каких условиях, не желает вхождения в бизнес жены первого, первый тоже не хочет этого.

Задача сводится к тому, чтобы исключить любое участие жены одного из учредителей в их совместном бизнесе. Один из учредителей готов инвестировать деньги только в долларах и хочет хеджировать свои валютные риски, второй согласен. По ряду причин деньги будут вноситься в рублях по курсу на день внесения. Цель — придумать механизм как хеджировать валютные риски второго.

Предложенные решения очень тезисно и сокращенно: По первой задаче реализован ряд юридических действий, в результате которых доли в создаваемом ООО являлись личной собственностью каждого учредителя и в состав совместного имущества супругов не входили.

Снижение инвестиционных рисков при расширении производства: кейс от консультантов

Записаться Курс предназначен для: Базовые категории риск-менеджмента 1. Основная идея управления рисками. Основные проблемы внедрения инструментов риск-менеджмента в существующую бизнес-практику. Эволюция риск-менеджмента и современные задачи риск-менеджера.

(Москва, EY) Стажер в группу по предоставлению услуг в области бизнес- рисков Кейс-клубы · Подписаться на дайджест · Рейтинг компаний.

Проблемы могут возникнуть как у индивидуального предпринимателя, где прибыль измеряется несколькими млн рублей, так и у крупных компаний, обороты которых превышают сотни млрд рублей. Любая угроза для крупных игроков проецируется на прибыль, имидж, производство. Лучшие бизнес-кейсы по управлению рисками, формирование риск-культуры, особенности внедрения и многое другое — в материале ИА . Производственная деятельность компании напрямую сопряжена с рисками.

И наше желание — проактивно развивать культуру риск-менеджмента, определения рисков и управления ими. Для любой уважающей себя компании качественный бесперебойный производственный процесс — залог успеха и развития. Поэтому такое понятие как риск-менеджмент не только имеет место быть, но и занимает одну из главнейших ролей в организационной структуре компаний.

Управление рисками, или риск-менеджмент, представляет собой процесс принятия и выполнения управленческих решений, направленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата и минимизацию возможных потерь проекта, вызванных его реализацией. Поэтому говорить об интеграции процесса управления рисками в бизнес-процессы, когда на уровне первой линейки ответственность за управление рисками нигде не закреплена, еще рано.

Если оценить индустриальную разбивку, то получается, что лучшие показатели демонстрирует металлургическая отрасль, следом за ней идут энергетика и ресурсы, а вот машиностроение, транспорт и связь отстают по части уровня зрелости. По нашему мнению, главным фактором осознанного использования риск-менеджмента является кастомизация продукции под потребителя.

При этом сама деятельность компании заставляет ее считывать риски на всех этапах принятия решений, прежде чем они реализуются, и конечные негативные последствия будут довольно существенны.

Оценка проектов

Консалтинг по тест-дизайну Обзор: Задача предполагала тренировку в тест-дизайне и проверку выполненного специалистом проекта с указанием слабых сторон и предоставлением рекомендаций по дальнейшей работе. Мы помогаем клиентам во всем мире искать новые возможности для развития, улучшать показатели деятельности, управлять рисками и повышать стоимость бизнеса как для акционеров, так и для других заинтересованных сторон.

Запрос Запрос на консалтинг по проектированию тестов с последующим предоставлением практических рекомендаций для одного специалиста под контролем его руководителя.

Кейс, в котором мы оберегали новый бизнес от посягательств родственников одного из владельцев и хеджировали валютные риски.

Кейсы Финансово-правовая проверка деятельности научно-производственного объединения при смене главного бухгалтера общества. По результатам проверки были выявлены факты хищения продукции завода, а также нелегального вывода его активов, что позволило собственникам оперативно принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности. Комплексный областного Фонда жилья и ипотеки жилищное строительство.

По результатам проверки были выявлены основные правовые и налоговые риски в деятельности Фонда, схемах реализации программ и проектов Фонда, даны рекомендации по их устранению минимизации. Проведение комплексного учреждения культуры г. Москвы при смене его руководства. Позволило выявить правовые и финансовые риски, возникшие до назначения нового руководителя, определить зону его ответственности и принять оперативные организационные и кадровые решения.

компаний, являющихся владельцами исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации товарные знаки, патенты на промышленные образцы , перед сделкой по их приобретению. По результатам проведенной работы удалось добиться существенного снижения цены приобретения активов. Комплексная проверка финансово- хозяйственной, управленческой деятельности одного из крупнейших производственных предприятий г. Москвы с участием юристов и аудиторов компании.

По результатам проверки были выявлены основные правовые и налоговые риски, определена степень полноты и своевременности исполнения принятых на себя обязательств по разработке и исполнению бизнес-планов предприятия Управляющей Организацией, были оказаны консультационные услуги по минимизации правовых и налоговых рисков. Комплексный крупного металлургического завода Нижегородской области в целях получения кредита на развитие производства.

Бизнес в России: пять кейсов новых политических рисков для бизнеса

Процесс управления рисками в банке включает в себя: Все это предполагает разработку каждым банком собственной стратегии управления рисками, то есть основ политики принятия решений таким образом, чтобы своевременно и последовательно использовать все возможности развития банка и одновременно удерживать риски на приемлемом и управляемом уровне. В ходе семинара будут подробно рассмотрены практические кейсы для лучшего закрепления материала по теме мероприятия.

Сертификат установленного образца Содержание мероприятия: Компоненты системы управления рисками в банке на основе рекомендаций Базельского комитета и международных стандартов. Ключевые понятия при управлении кредитными рисками:

апреля г. в Москве прошла Кейс-конференция «Бизнес в России: риски и перспективы развития в новых условиях». Конференция.

Многие опытные бизнесмены, начиная новый проект, проигрывают в уме катастрофические ситуации, которые могут произойти. Но, к сожалению, учитываются далеко не все риски. К чему это может привести, рассказывает наш эксперт Максим Якубович. Фото с сайта . Повлиять на вероятность возникновения этих рисков практически невозможно, но работать с их влиянием на проект, конечно, можно.

Повлиять на вероятность возникновения этих рисков, как правило, можно и нужно. Лет десять назад, когда я впервые начал руководить проектами, меня сильно удивило отношение заказчиков проекта к теме управления рисками. Как ты стал руководителем проекта? И только после анализа усвоенных уроков по проекту он сказал примерно следующее: Преподавая тему управления рисками на своих семинарах, я часто вижу немой укор в глазах части аудитории особенно самой молодой части , мол, что за ерунду вы несете: Это дата завершения проекта, которая рассчитана без учета имеющихся в проекте рисков, и вероятность завершения проекта именно в эту дату составляет примерно один нанопроцент десять в минус девятой степени.

Теперь разберемся с тем, что такое риск?

Практические кейсы по управлению банковскими рисками

Задачи, которые не совпадают с интересами. По времени возникновения разделяются на: Ретроспективные когда из-за отсутствия информации нельзя понять, как повел себя объект в прошлом. Текущие оценка текущего состояния рынка и бизнеса. Перспективные факторы, которые могут возникнуть неожиданно и случайно.

Материал по итогам бизнес-завтрака с руководителями и собственниками компании и его подчиненным; Как избежать налоговых рисков Кейсы. тября Дивиденды увеличены на млн рублей.

Что это — частный случай или тренд, политика или хозяйственный спор, экспансия силовиков или борьба с коррупцией? Вопросов возникает много, как и страхов бизнесменов, работающих или желающих работать в России. На базе последних случаев преследования бизнесменов и топ-менеджеров можно написать памятку российскому инвестору. На базе каждого кейса можно сформулировать правило, указывающее на функционирование неких новых закономерностей в положении крупного бизнеса в России.

В декабре того же года он был отпущен: Все обвинения с него были сняты. Это позволяет сформулировать первое правило: Причем речь идет о решении не политической, а чисто экономической задачи.

, и персональные данные.

Поделюсь бизнес-кейсом на тему задач руководителя имя изменено. Николай Сергеевич, владелец трех предприятий в Европе, Казахстане и севере России. Прежде чем начать что-либо делать, мы с его командой руководителей, решили подумать, тщательно и не торопясь взвесить все варианты развития, чтобы потом не жалеть о напрасно потраченном времени и силах.

А так как мир не состоит из банальных истин, процесс думания может быть весьма мучительным.

TCO, ROI & бизнес-кейс для CISO Как продать ИБ-проект бизнесу и .. Разработать модель угроз, рисков и оценить их последствия для.

Больше не значит лучше. Клиенты факторинговой компании говорят о лимитах на дебиторов. В факторинге ужесточение требований коснулось как поставщиков, так и их покупателей. Причем последних в большей мере, так как при оценке потенциальных рисков в фокусе факторинговой компании находится именно качество дебиторской задолженности. Логично предположить, что в связи со снижением уровня спроса со стороны конечного потребителя, уровень платежной дисциплины дебиторов снижается.

Что, в свою очередь, напрямую влияет на размер лимитов, которые устанавливают факторинговые компании на этих покупателей. С одной стороны, более консервативный подход в лимитной политике потенциально снижает темпы роста бизнеса поставщика. С другой, правил безопасного развития нужно придерживаться всегда. И особенно в кризис.

А что об этом думают сами поставщики? Относятся ли они к лимитам как к ограничению бизнеса или воспринимают их как инструмент, позволяющий оградить бизнес от возможных потерь управления рисками? вновь пообщался с представителями бизнеса, чтобы получить ответы на свои вопросы. Переговоры могут затянуться на срок до полугода по ряду причин.

Бизнес-кейс: интеграция управления рисками в ИС