Мини-пиццерия –"бюджетный" вариант начать свое дело

Чай, кофе, соки, прочие напитки Структура выручки следующая: Структура выручки пиццерии расположенной в торговом центре отличается структуру выручки предприятия общественного питания расположенном отдельном помещение. Средний чек несколько ниже, так как посетители в основном посещают заведение, чтобы перекусить между осуществлением покупок, но при этом имеется постоянный поток посетителей, и нет необходимости тратить значительные средства на проведение рекламных компаний для привлечения посетителей. Выход на самоокупаемость Открытие пиццерии запланировано на июль г. Согласна графика предприятие выйдет на окупаемость в августе г. Расходы состоят из переменных и общих расходов. Переменные расходы включают в себя себестоимость реализуемых блюд. Предприятия общественного питания характеризуются высокой маржинальностью, наценка на основные блюда меню следующая: Алкогольные и слабоалкогольные напитки.

Как открыть свою пиццерию с нуля? Пример бизнес-плана с расчетами

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею. Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире.

Бизнес-план пиццерии, пример которого мы рассматриваем обязательно должен включать в себя оформление документации для регистрации.

В нормальной пиццерии должно быть определенное разнообразие главного продукта, а также побочные блюда. В приведенном бизнес-плане пиццерии автор почему-то посчитал, что для его города будет достаточно иметь в меню 5 видов пицц, что на наш взгляд очень мало. Прежде всего, для открытия успешной пиццерии нужно… любить пиццу самому. Именно тогда вы сможете контролировать качество приготовленной продукции, оценивать поваров, слушать посетителей и быть для них не бизнесменом, а радушным хозяином.

Особняком стоит вопрос помещения под пиццерию. Площадей мало и они, как правило, дороги. Из альтернатив — центр города, спальный район или торговый центр. У всего есть свои преимущества и недостатки, и вам нужно уже будет ориентироваться по своему городу. Если на пиццерию в людном месте денег не хватает, то продумайте вопрос с доставкой пиццы — на это есть растущий устойчивый спрос у офисных работников и у домоседов.

Есть немало примеров, когда сама пиццерия, находясь на задворках тихой улочки и имея посадочных мест 4 столика прекрасно себя чувствует, зарабатывая на развозе своей продукции в том числе и в другие кафе и рестораны. Обязательно вопрос доставки осветите в бизнес-плане своей пиццерии. Вообще в плане позиционирования пиццерии бывают двух видов: Как правило, это не чистые пиццерии, а, скорее, итальянские рестораны с широким выбором как пицц, так и первых и вторых блюд.

Они нередко ради имиджа выписывают поваров из Италии.

Бизнес план кафе

Преимущество данного направления заключается в его устойчивости при не самых благоприятных условиях экономики. Даже в условиях кризиса и общего падения отрасли, зафиксированного по итогам года, сегмент фаст-фуда, по данным РБК. Объем рынка стационарного питания оценивается в млрд. Пицца сегодня является универсальным блюдом, присутствующим как в дорогих ресторанах высокого сегмента, так и в заведениях фаст-фуд. Любовь к этому блюду давно стала общемировой, о чем свидетельствует появление бесчисленного числа видов национальных пицц.

Ниже мы поговорим о том, как открыть свою пиццерию с нуля, какое оборудование нужно для нее . Скачать бесплатно пример бизнес-плана пиццерии.

Темы развития и основные факторы роста. В настоящее время государственная пищевая промышленность переживает острый кризис. В результате на сегодняшний день мы имеем уже не мало концентрированною т. Потребление пищи среднего класса в Иванове составила в году 10 кг, в году 15 кг, в 20 кг на душу населения с тенденцией к повышению, так как спрос на пищу растет. В России традиционно потребление большого количества изделии, модных по всему миру, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее, а мы гарантируем стабильность цен.

Для центра города характерно увеличение спроса на высококачественные товары, что объясняется как ростом количества приезжего населения, так и повышением доли людей с высокой покупательной способностью. Новые виды производства в отрасли. Изменение техники и технологии. В качестве примера можно отметить, что в Нью-Йорке, приблизительно равным по численности населения Москве, около мелких пиццерий, а в нашем городе их лишь 7.

Достоинства же их несомненны. Так, например, с утра, когда человек перед работой склонен перекусить, можно выпускать высококалорийные питательные пиццы с мясом.

Бизнес-план открытия пиццерии

Бизнес-план пиццерии Бизнес-план пиццерии Представленный бизнес-план содержит подробную информацию о том, как создать свой бизнес, открыв пиццерию. Данный бизнес-план является планом западного образца, а, следовательно, вся информация представленная в нем основывается на анализе зарубежного рынка. Бизнес-план пиццерии подробно описывает этапы ее открытия на примере западной компании, приводит необходимые расчёты и цифры.

Согласно бизнес-плану данная пиццерия будет располагаться в одном из курортных городов морского побережья.

Для примера мы рассмотрим бизнес-план пиццерии стационарной, так как она требует больших инвестиций, но и прибыль даёт более высокую.

Примеры бизнес-планов Примерный бизнес-план пиццерии Здесь вы можете найти и совершенно бесплатно скачать примерный типовой бизнес-план пиццерии. Бизнес-план содежит в себе производственную и финансовую части. Подробнее ознакомившись с данным примером бизнес-плана, вы сможете уже написать готовый полный бизнес-план пиццерии. Мы будет рады, если наш примерный бизнес-план вам в этом поможет!

Пицца пользуется огромной любовью у людей из разных стран мира. Ещё со времён римских легионеров она входила в рацион и простолюдинов, и знатных патрициев. Среднестатистический житель Европы в год употребляет кг пицца, а во всём мире за сутки продаётся более миллионов пицц. Пицца входит в меню и демократичных кафе, и изысканных итальянских ресторанов, ею можно полакомиться в заведении фастфудовского формата или заказать доставку домой.

В последние годы количество пиццерий значительно возросло, но каждый год открываются новые заведения, так как спрос на это популярное блюдо только увеличивается и, не смотря на конкуренцию, недостаток посетителей не ощущается. Открытие собственной пиццерии — высокодоходный бизнес, поэтому желающие инвестировать в него свои средства находятся постоянно.

Подробный бизнес-план пиццерии с расчетами

Например при электрических печах самая большая часть коммунальных расходов — это электричество. Кроме того, услуги колл-центра зависят от количества заказов позиций или от суммы заказов? Мы специально считаем , так как на налогооблагаемую базу каждый предприниматель может оказывать самостоятельное влияние. Например, если источником финансирования будут кредиты, то будут расходы на их обслуживание.

Бизнес план открытия кафе. Пример и готовый образец с расчетами. Виды кафе: блинная, кондитерское, детское с игровой комнатой.

Основные клиенты нашего предприятия — посетители торгового центра в возрасте от 18 до 45 лет. Финансовый план Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности пиццерии. Постоянные ежемесячные расходы по плану: Аренда — руб. Заработная плата — руб. Страховые отчисления — 64 руб. Коммунальные расходы — 25 руб. Реклама — 30 руб. ГСМ доставка — 20 руб.

Итого — руб. Итого постоянные расходы составят рублей в месяц. Структура затрат выглядит следующим образом:

Финансовый план пиццерии

Потребители продукции пиццерии — преимущественно посетители заведения: Виды пиццерий Пицца относится к универсальным блюдам, которые готовят как в заведениях быстрого питания, так и в престижных ресторанах. Отдельно стоит служба доставки пиццы, позволяющая увеличить выручку. И от выбранного направления существенно зависят инвестиционные затраты. В первую очередь, нужно выбрать, какой вид заведения открыть, ведь от этого зависит объем первоначальных вложений. Наименование Окупаемость, рентабельность Итальянский ресторан Максимальные первоначальные инвестиционные затраты.

Самый затратный бизнес-план пиццерии, который предполагает открытие пример правильного приготовления классической итальянской пиццы.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий

Открываем пиццерию

Его задача — обосновать уверенность автора в успехе его проекта. В нем надо показать, что существует рынок для продукции или услуг проекта, и этот рынок не сокращается. Надо подтвердить гипотезу о том, что выделенная в результате маркетингового исследования аудитория заинтересована приобретать продукцию или услуги проекта по планируемой цене с заявленными параметрами.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем.

Описание бизнес-плана — что в нем должно быть? При описании плана стоит обязательна указать следующее: Тип открываемого кафе, его расположение. Площадь будущего помещение, количество посадочных мест. Список требуемого для работы оборудования, техники. Особенности найма персонала — какие специалисты вам будут нужны. Новая кофейня Важно отметить, что если работа будет осуществляться в одну смену, то нужно нанять минимум по одному администратору, повару, официанту. Если график сменный, количество персонала увеличивается в два раза.

Некоторые отправляют свой бизнес-план в компании, выдающие гранты. В таком случае в нем обязательно нужно прописать актуальность такого бизнеса, какую пользу он может принести населению, финансовые показатели, возможность открытия новых рабочих мест.

Как открыт пиццерию с нуля